こんにちは!
先日近畿も梅雨明けし、ついに夏ー!!
7月7日の七夕Dayに、チームナッツはフットサル!してきましたよー。
先日、お引渡しが完了しました
【もつ鍋 一級】さんのオーナー、
そして、オーナーが経営されている、
美容室【roots】さんTEAM!
rootsさんは以前改装工事を手掛けさせて頂きました★
works : http://www.nattu.co.jp/works/shop/20121225_184/
ピンクのユニフォームは「一級さん、rootsさん」チーム!
さすが美容師さん…フットサルするスタイルもオシャレでとってもステキ♪
みなさん仲良しで、チームワーク抜群すぎるから・・・・・・・頑張れNATTU♪笑
ひえーーー真剣で本格的なゲーム。。。ヽ(‘A`)ノェェェ
シュート!かっこいーー♪
(*ノ´□`)ノガンバレェェェェ!!!!
でもでも久々と思えない程頑張ってました!
オフショット。
暑いのに、みんなさわやか!
とっても楽しそう~♪
観戦もとっても楽しかったです★笑
ありがとうございました。
また、よろしくお願いしますー
【もつ鍋 一級】さんの施工・お店情報も後日UPします☆
おたのしみに♪
こんにちは。中井です!
今週も、新しい現場の着工・商談中の現場準備・・・・など、日々進んでいます!!
デザイナー光田は新しい家具のスケッチ中ーーー。
使い勝手・見え方・ご予算も考えながら、ヒトツしかない家具を新しく生み出すトコロ。
んーーーー真剣!!!
こうしたラフスケッチから、
さまざまな工程を通り・・・頭の中にあるイメージをやっとカタチにするんです!
そして。。
先日、誕生日を迎えました。田井です!
「撮らんとってーーやーーーーーーー」
そして。。
写真加工とブログ更新してます。中井です。
完全に楽しんでおります。笑
こちらも楽しんでおります。
笑
さて、今週も楽しんで、がんばるぞ♪
こんにちは!観戦担当のナカイです。
ついについにきましたよ・・・
只今工事のご依頼を頂いております、オーナーと盛り上がったフットサル計画!!!
わーいわーい!!
かれこれ半年?1年以上????
なんだかんだで空いていたので、久しぶり~
ワクワクしだしている
ナッツチームです♪
2年前はサッカーコート借りてプレーしてたんです!!
ひろっ。。。ひろーーーーっ。
ふー♪かっこいーー!!!
ビーチサッカー日本代表!!ドノヒトでしょーーか?笑
雨だっておかまいなしのタフさ!
めずらしくキーパー!!ごとーーーーさーーーーーーーーん!!!!´□`)<<ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛!!
やっぱ広っ。。。笑
ニヤニヤ4人衆。。。笑
やっぱりスポーツはいいですね!
親子BEST SHOT!!(お父さんも息子さんもサッカー上手だと聞いてます~)
次回はフットサル
「息抜きしながら仕事しなきゃね♪」
っとオーナー。
ヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!
初対決ですね。
よろしくお願いします
こんにちは!
この度のホームーページ開設にあたり、社員各自のメールアドレスが変更になります。
・・・っということで・・・
只今。名刺デザインも新しくしよう!計画があるんです。
紙の種類もいろいろあって奥が深い!!
スッキリ?
ナチュラル?
んーーーーーーーーーー
サンプルを頂きましたので、まだまだ検討段階。。。
印刷方法も、↓↓↓
そーいえばーーー!!!こんな印刷あるあるあるぅぅー!!
改めてじっくり見ると、すごい技術。
またまた勉強になります
そしてもちろん自社デザイン名刺ですよ♪
設計・施工のナッツらしく。
シンプルに伝わるように。
どんな名刺になるのかな♪
NEW!!!!!!ってコトバが好きなのは私だけでしょうか。笑
ふっふー♪
こんにちわ♪
今日は、
【蕎麦童子】こと・・・・夏目社長の蕎麦打ちを中井がレポートします!!
趣味でありながらもすご腕の持ち主!!!
それではそれでは♪
※粉を混ぜるところと、加水は間に合わず!スミマセン!!
■水回し
転がすようにまわすリズムが均一ですごい!!
躍動的すぎてカメラがついていけません!!笑
■提ね
しっかりと体重をかけてそば粉の粘りを存分に引き出すよう・・・一つにまとめてこねる作業・・・
■菊ねり
生地の中にたまった空気を抜く作業
生地がつるつるになるまで、生地の中心へ中心へ練りこむそうです・・・・
初めてみた菊ねり…
キレイすぎて、なんだか繊細で…
ひゃーひゃー!!言って中井大騒ぎ!!!
■へそだし
菊になった部分を寄せて、へそを作る・・・へそからも空気を抜くそうです
出来上がりまでの過程も芸術的なんですねー♪
円錐状にしたらへその部分を下にして軽くつぶします
■延し
丁寧に丁寧に・・・
破れやすい生地をこんなに薄く・・・
かっこいー!!
何度も延しを繰り返して、薄い繊細な生地が出来ました!
■切り
待ってました!
切りのリズムと、こま板を動かす作業に釘付けです♪
包丁の傾け方を一定にすれば、同じ太さに切れるそうです!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!細くて均一でまっすぐなお蕎麦ができました!!!
出来上がり♪
キレイですね!そしておいしそう♪
社長のお蕎麦は本当においしくて、好評です!!
私も頂くのがいつも楽しみで楽しみで・・・・
過程を見学したのは初めてでしたが、こんなにいろいろな工程があるんですね・・・感謝♪
お蕎麦屋さんで食べてるみたいな本格お蕎麦!!!!
社員は乾麺を買わなくなったというウワサ。。。
おいしいお蕎麦食べませんか?
お問い合わせ下さいませ。笑
趣味も、仕事もこだわりが大事なんですね!!
また、レポートさせていただこうと思います!!
☆⌒(*^-゚)v Thanks!!